Растениеводство
Использование нута на пищевые и кормовые цели
Зернобобовые культуры призваны решить несколько проблем: являются основным источником полноценного пищевого и кормового растительного белка; накапливают в почве 40 -...
Некоторые элементы сортовой агротехники индетерминантного сорта томата
Томат – одна из популярнейших в народе культур, относится к однолетним травянистым растениям семейства пасленовых. Эта культура неприхотлива и может...
Сортовые особенности сорговых культур
В исследовании биологического разнообразия, сохранения и изучения природных экосистем большую роль играет подбор видов и сортов, наиболее полно адаптированных к...
Злаковые кормовые травы в улучшении аридных пастбищ
В аридных районах Поволжья, где сосредоточена почти половина всех природных сенокосов и пастбищ, их большая часть подвержена опустыниванию, где идет...
Астрагалы – их роль в обогащении аридных пастбищ для овец
Астрагал – Astragalus L. – ряд однолетних и многолетних растений семейства бобовых. Среди многолетних астрагалов встречаются травянистые, полукустарники и реже...
Возделывание подсолнечника на тёмно-каштановых почвах
Как известно - спрос рождает предложение. В последнее время земледельцы южных регионов, в том числе Волгоградской области заметно увеличили посевы...
Разработка усовершенствованной технологии  проращивания семян сельхозкультур
Стимуляция проращивания семян сельхозкультур является важным этапом их возделывания. Пророщенные семена зерновых и зернобобовых культур применяются в качестве кормовых добавок...
Выращивание люцерны на корм
Люцерна - влаголюбивое растение. Она лучше всего развивается и дает самые высокие урожаи при орошении. Орошение люцерны - агротехниче­ский прием,...
Переработка плодовой и листовой массы унаби
Унаби (Ziziphus jujuba М) субтропическая плодовая культура успешно интродуцированная опытной станцией ВНИАЛМИ в 80е годы прошлого века на территории Западного...
Создание «лекарственной аптеки» на приусадебных и дачных участках
Создана коллекция древесно-кустарниковых и травянистых видов рас­тений, заключающая в себе энергетический, лекарственный, агролесо­мелио­ративный, эстетический потенциал и имеющая пищевое значение. «Зеленая...
Показать ещё