Мясо и мясопереработка
Расчет потерь продукции животноводства
В статистике производятся расчеты потерь продукции животноводства и кормов. Потери определяют по видам животноводческой продукции и продуктам убоя животных: продукция...
Химический состав мяса молодняка свиней под влиянием препаратов МИОСТАТИН и САТ-СОМ
Научно-хозяйственный опыт проводился в условиях КХК ОАО «Краснодонское» на подсвинках гибридных пород, находящихся на доращивании и откорме в 2011 году....
Разработка технологии и переработке мясного сырья мяса кастрированных свинок
В настоящее время в России существуют серьезные проблемы с качеством и безопасностью мясных изделий. Многие производители снижают цену своей продукции...
Качественные показатели продуктов убоя при использовании побочных  продуктов сахарного производства
Если учесть, что жировая ткань является одним из показателей мясной продуктивности, то возникает необходимость изучения качественной структуры ее для более...
Биоконверсия питательных веществ  корма в мясную продукцию
Известно, что процесс переваривания питательных веществ корма с дальнейшим переносом их и включением в ткани тела никогда не прекращается в...
Состав мяса мясных пород коров
На базе ОАО «Тингутинское» Светлоярского района Волгоградской области  изучена пищевая ценность бычков русской комолой (I гр.),  казахской белоголовой (II гр.)  ...